Новости партнеров

Под Оренбургом контрактник угнал такси и угрожал самоубийством

В Оренбургской области вооруженный военнослужащий-контрактник захватил такси, после чего угрожал полиции самоубийством. Об этом 27 августа сообщается на сайте областного УМВД.

25-летний военнослужащий напал на 26-летнего таксиста вечером 26 августа на автозаправке. Угрожая пистолетом Макарова, контрактник заставил водителя покинуть машину, после чего сел за руль автомобиля и скрылся. За угнанной машиной погнались полицейские, а оператор такси через сигнал спутника ГЛОНАСС заблокировал двигатель машины.

Военнослужащий выскочил из заглохшего такси и попытался спрятаться на стройке. Полицейские оцепили место происшествия и перекрыли трассу. Начались переговоры, в ходе которых контрактник постоянно просил отпустить его домой. На вопросы полицейских он не реагировал, а сдаться - отказался.

Наконец военнослужащий вышел из недостроенного здания и направился к лесу. Полицейские последовали за ним. Заметив это, контрактник приставил пистолет к виску, пообещав застрелиться. Переговоры были продолжены. При этом контрактник размахивал пистолетом (находящимся на боевом взводе), а полицейские незаметно приближались к нему.

Наконец один из полицейских смог выбить оружие из рук военнослужащего. Сразу после этого контрактника задержали. Причины его поступка выяснить пока не удалось.