РАМТ объявил планы на сезон

Российский академический молодежный театр (РАМТ) в новом 92-м сезоне поставит шесть новых спектаклей, а также несколько произведений для детей. Об этом сообщается на официальном театре сайта.

Первой премьерой для РАМТ станет спектакль "Скупой" по пьесе Мольера, который поставит Егор Перегудов. Спектакль покажут 12 и 19 октября, а 26 числа состоится премьера постановки Бородина "Участь Электры" по Юджину О'Нилу. Под конец 2012 года РАМТ представит работу режиссера Владимира Богатырева по роману француза Мартена Пажа "Как я стал идиотом".

В 2013 году в репертуаре театра появятся спектакль "Мушкетеры" по роману Дюма (режиссер Андрей Рыклин) и постановка Юрия Грымова "Цветы для Элджернона" по научно-фантастическому рассказа Дэниела Киза "Цветы для Элджернона", которую впервые покажут на столичной театральной сцене. Кроме того, режиссер Марина Брусникина поставит "Ладу, или Радость" по одноименному роману Тимура Кибирова.

В рамках проекта "Большая сцена - детям" режиссер Рустем Фесак поставит "Денискины рассказы" Драгунского. Помимо него в проекте примут участие и другие режиссеры, например Екатерина Половцева.

Официально о планах на сезон художественный руководитель театра Алексей Бородин объявил на сборе труппы в субботу, 25 августа. По словам худрука, которые приводит РИА Новости, во всех новых спектаклях РАМТ будет говорить о любви. Бородин также объявил, что в планах РАМТ - спектакли "Любовь за любовь" Уильяма Конгрива и "Ярмарка тщеславия" Уильяма Теккерея, которую будет ставить Вениамин Смехов.

Очередной театральный сезон РАМТ откроет 20 сентября спектаклем "В пространстве сцены", премьера которого состоялась в 2011 году.