Из фонтана Треви выкачали воду

В понедельник, 27 августа, фонтан Треви в Риме начали осматривать специалисты по реставрации. Как сообщает агентство ANSA, для этого из него выкачали всю воду.

По окончании осмотра специалисты должны решить, в каких восстановительных работах нуждается фонтан, созданный в XVIII веке. В июне 2012 года власти города уже определили, что на его реставрацию необходимо потратить 200 тысяч евро. Тогда речь шла только о восстановлении нескольких отвалившихся фрагментов.

По данным La Repubblica, реставрация всего фонтана может обойтись в 2,5 миллиона евро. Власти города рассчитывают на то, что в финансировании восстановительных работ примут участие спонсоры, как в случае с Колизеем. Его реставрацию, которая начнется в декабре 2012-го, оплачивает предприниматель и владелец обувной компании Tod's Диего делла Валле.

Последний раз восстановительные работы на фонтане Треви проводились 23 года назад - в 1989 году. С тех пор фонтан несколько раз атаковали вандалы.

Фонтан Треви является самым крупным фонтаном Рима. Он был построен в период с 1732 по 1762 годы по проекту архитектора Никола Сальви. Среди туристов существует поверье, что для того чтобы вернуться в Рим, нужно бросить в фонтан монетку. В первом полугодии 2012 года фонтан Треви принес городу около 540 тысяч евро.