Новости партнеров

В Риме вандалы атаковали фонтан Треви

Два всемирно известных римских фонтана - фонтан Треви и фонтан Мавра - подверглись актам вандализма. Об этом сообщает итальянская редакция Euronews.

Первый случай вандализма произошел утром 3 сентября. Неизвестный отколол несколько кусков от скульптур, входящих в композицию фонтана Мавра на площади Навона. Отломанные фрагменты позже были обнаружены неподалеку сотрудниками полиции.

Как сообщает Agence France-Presse, представители городских властей заявили, что отколотые части скульптур пострадали не слишком сильно, и их удастся вернуть на место.

Спустя несколько часов атаке вандала подвергся фонтан Треви. Неизвестный бросил в него кусок брусчатки. При этом никаких повреждений фонтан не получил.

Фонтан Мавра был открыт на площади Навона в 1575 году. Сама статуя Мавра, которая является центральной в композиции сооружения, была изготовлена скульптором Джан Лоренцо Бернини примерно восемьдесят лет спустя.

Фонтан Треви, являющийся самым крупным фонтаном Рима, был построен в период с 1732 по 1762 годы архитектором Николой Сальви. Среди туристов широко распространен обычай бросать монеты в фонтан, чтобы в будущем вернуться в Рим. Ежегодно туристы оставляют в фонтане в общей сложности около 700 тысяч евро.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России