Новости партнеров

В центре Москвы снизили стоимость парковки

В Центральном административном округе Москвы вводится единый тариф на парковку в подземных гаражах муниципальных домов в размере 3,8 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщается на сайте ЦАО.

Поводом для введения единого тарифа на парковку стали многочисленные жалобы жителей ЦАО на завышенную стоимость стоянок. Так, месячная плата за машиноместо на некоторых подземных парковках в центре Москвы варьировалась от 7,5 до 15 тысяч рублей.

В дальнейшем, отмечается в пресс-релизе ЦАО, планируется наладить контроль за наличием бесплатных парковок для инвалидов. В Москве инвалидам по закону полагается не менее 10 процентов парковочных мест (но не менее одного места) на каждой стоянке.

Ранее сообщалось о планах столичных властей создать к 2016 году 1,5 миллиона парковочных мест для москвичей. Одновременно руководство города начало активную борьбу с неправильной парковкой - патрулировать московские улицы отправили автомобили, оснащенные комплексами фотовидеофиксации нарушений "Паркон". Кроме того, с 1 июля в Москве до 3000 рублей выросли штрафы за неправильную парковку. При этом неправильно припаркованные автомобили подлежат эвакуации (стоимостью 5000 рублей) на платную же штрафстоянку.