Видеокамеры на московских дорогах сняли миллион нарушений

Дорожные камеры зафиксировали в Москве за первую половину 2012 года 1,15 миллиона нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в пресс-релизе столичного Департамента транспорта.

Большая часть нарушений - 1,01 миллиона - пришлась на несоблюдение скоростного режима. За выезд на выделенную полосу общественного транспорта выписано 140,69 тысячи протоколов. Протоколы о нарушении ПДД жители столицы получают по почте.

Средства автоматизированной фиксации нарушений ПДД "Паркон", представленные в Москве с 15 апреля 2012 года, за период с 1 июня по 26 июля зафиксировали 31,64 тысячи нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. В июне за неделю в среднем выявлялось около 2,5 тысячи нарушений правил парковки. В июле это значение выросло до 3,5 тысячи в неделю.

В настоящее время власти Москвы ведут полномасштабную борьбу с нарушениями правил парковки в столице. С 1 июля штраф за нарушение соответствующих положений ПДД для москвичей (и жителей Санкт-Петербурга) увеличился в среднем в десять раз до 3000 рублей. Кроме того, неправильно припаркованные автомобили подлежат эвакуации, стоимость которой составит 5000 рублей. Хранение автомобиля на штрафстоянке, как ожидается, будет стоить 1000 рублей в сутки.

Также с 1 июля до 3000 рублей вырос штраф за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения