Видеокамеры на московских дорогах сняли миллион нарушений

Протокол о нарушении. Фото с сайта odintsovo.info

Дорожные камеры зафиксировали в Москве за первую половину 2012 года 1,15 миллиона нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в пресс-релизе столичного Департамента транспорта.

Большая часть нарушений - 1,01 миллиона - пришлась на несоблюдение скоростного режима. За выезд на выделенную полосу общественного транспорта выписано 140,69 тысячи протоколов. Протоколы о нарушении ПДД жители столицы получают по почте.

Средства автоматизированной фиксации нарушений ПДД "Паркон", представленные в Москве с 15 апреля 2012 года, за период с 1 июня по 26 июля зафиксировали 31,64 тысячи нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. В июне за неделю в среднем выявлялось около 2,5 тысячи нарушений правил парковки. В июле это значение выросло до 3,5 тысячи в неделю.

В настоящее время власти Москвы ведут полномасштабную борьбу с нарушениями правил парковки в столице. С 1 июля штраф за нарушение соответствующих положений ПДД для москвичей (и жителей Санкт-Петербурга) увеличился в среднем в десять раз до 3000 рублей. Кроме того, неправильно припаркованные автомобили подлежат эвакуации, стоимость которой составит 5000 рублей. Хранение автомобиля на штрафстоянке, как ожидается, будет стоить 1000 рублей в сутки.

Также с 1 июля до 3000 рублей вырос штраф за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли