Количество "Парконов" в Москве увеличат в 10 раз

"Паркон". Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Московские власти решили увеличить количество спецавтомобилей, фиксирующих нарушения правил парковки, с 10 до 100 единиц. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

"Уже с понедельника по улицам Центрального округа курсируют 10 автомобилей, оснащенных системой видеофиксации, которые выявляют нарушения правил парковки автомобилей. После фиксации нарушений в течение трех-пяти дней автовладелец получит уведомление о нарушении и необходимости оплатить штраф", - рассказал агентству чиновник.

Увеличить количество автомобилей, оборудованных системой видеофиксации "Паркон", планируется к лету. "Сейчас автомобили фиксируют не более тысячи нарушений в день", - пояснил Ликсутов.

По словам чиновника, оборудованные "Парконами" спецавтомобили курсируют по наиболее сложным участкам улиц. "Эти меры должны привести к улучшению транспортной ситуации на дорогах, особенно на проблемных участках", - отметил глава столичного Департамента транспорта.

Маршруты патрулирования спецавтомобилей, как рассказал Ликсутов, будут опубликованы на сайте Департамента транспорта. Ранее сообщалось, что оборудованные "Парконами" автомобили Ford Focus начнут курсировать по улицам Москвы по 65 маршрутам начиная с 15 апреля. Нарушителям правил парковки будут рассылаться квитанции со штрафами, к которым будет приложена фотография их автомобиля, сделанная при помощи "Паркона".

Определять правильность парковки "Парконы" будут автоматически, исходя из заданных спутниковых координат. Автомобили, припаркованные в запрещенной зоне, будут фотографироваться, после чего данные о нарушителях поступят в ГИБДД.

С февраля, как сообщалось, "Парконы" начали действовать и в Ростове-на-Дону. По данным на начало апреля, системы видеофиксации выявили 5894 нарушений ПДД на общую сумму 1,76 миллиона рублей.

В настоящее время штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей. Однако с 1 июля 2012 года размер штрафов существенно вырастет. Для Москвы и Санкт-Петербурга он составит 3000 рублей, а для остальных регионов России - 1500 рублей. Сейчас под "дворники" нарушителей в Москве кладут желтые листовки с предупреждениями о грядущем повышении штрафов за парковку.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир