Шторм "Исаак" усилился до урагана

Тропический шторм "Исаак", приближающийся к берегам США со стороны Мексиканского залива, усилился до урагана первой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Национального ураганного центра.

Сейчас скорость ветра в центре "Исаака" достигает 120 километров в час. По данным метеорологов, в ближайшее время "Исаак" может усилиться до урагана второй категории, а скорость ветра превысить 160 километров в час.

Как отмечает Associated Press, ураган уже достиг прибрежных областей Луизианы. Согласно прогнозам, "Исаак" также пройдет по территории Флориды, Миссисипи и Алабамы. Ранее в этих штатах было объявлено чрезвычайное положение.

Президент США Барак Обама призвал жителей южных штатов отнестить к происходящему "со всей серьезностью" и безоговорочно следовать предписаниям служб безопасности, а также предупредил о возможностях обширных наводнений и крупного ущерба.

До того, как пересечь Мексиканский залив и достигнуть Соединенных Штатов, "Исаак" прошел по территориям Гаити, где стал причиной гибели семи человек, и Кубы, нанеся ущерб линиям электропередач и повалив деревья вдоль побережья.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем