Самый старый бортпроводник попадет в Книгу рекордов Гиннесса

83-летний бортпроводник Рон Акана, который несколько дней назад завершил карьеру, попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Он будет зарегистрирован как самый возрастной стюард, когда-либо работавший в гражданской авиации, сообщает Associated Press.

По словам бортпроводника, проработавшего в авиакомпании United Airlines 63 года, он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса несколько месяцев назад, и недавно получил сертификат, признающий его достижение. Пенсионер сообщил, что небольшой рассказ о нем опубликуют в Книге в октябре 2012 года. Ранее уже сообщалось, что Акана включен в Книгу рекордов, но официально это стало известно только сейчас.

В последний рабочий рейс Рон Акана отправился 26 августа, в воскресенье. Обратно, домой в Колорадо, он уже летел в качестве пассажира. С тех пор, как он вышел на пенсию, теперь уже бывший бортпроводник в основном занимался тем, что писал благодарственные письма тем, кто узнал о нем из СМИ и прислал ему открытки и короткие послания с пожеланиями всего наилучшего. "Я не ожидал такого внимания", - признался Акана.

В ближайшем будущем Акана вместе с супругой Элизабет намерен посвятить себя путешествиям по миру. United Airlines предоставила ему 200 миллионов миль по программе часто летающих пассажиров. "Нам столько всего предстоит посмотреть!", - отметил пенсионер. Куда именно Акана с супругой отправятся в первую очередь, экс-бортпроводник не уточнил.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения