Archos представила бюджетный планшет для геймеров

Французский производитель электроники Archos представил планшет GamePad, предназначенный для любителей мобильных игр, сообщает Engadget.

Планшет располагает сенсорным экраном с диагональю в семь дюймов. Слева и справа от экрана находятся динамики и "физические" кнопки для управления играми. Устройство работает на базе Android 4.0 и способно подключаться к сетям Wi-Fi. На планшет можно устанавливать приложения из магазина Android Market.

Создатели GamePad утверждают, что особая технология "распознавания и разметки", задействованная в планшете, позволяет использовать кнопочное управление в играх, рассчитанных на сенсорные экраны.

В GamePad задействованы двухъядерный процессор с частотой 1,5 гигагерца и графика Mali-400 MP. У аппарата восемь гигабайт собственной памяти; кроме того, он поддерживает работу с картами microSD. Разъем mini-HDMI позволяет подключить GamePad к телевизору.

Планшет поступит в продажу в Европе и в США в конце октября 2012 года и будет стоить менее 150 евро.

Схожий с GamePad по концепции планшет анонсировала в конце июля компания Wikipad. Ее продукт имеет 10-дюймовый экран и состоит из двух модулей - непосредственно планшета и съемной игровой клавиатуры.