В Мюнхене взорвана 250-килограммовая авиабомба

Вечером во вторник, 28 августа, немецкие взрывотехники были вынуждены сдетонировать обнаруженную в центре Мюнхена 250-килограммовую авиабомбу времен Второй Мировой войны, сообщает Associated Press.

По словам представителя местной полиции, операция по обезвреживанию бомбы прошла успешно, хотя разлетевшиеся на значительное расстояние при взрыве горящие обломки стали причиной нескольких возгораний в близлежащих зданиях. Все находившиеся в них люди были заблаговременно эвакуированы.

Бомба была обнаружена в понедельник, 27 августа, во время строительных работ в районе Швабинг (Schwabing). Первоначально саперы намеревались обезвредить ее вечером того же дня, однако сделать это им не удалось и на следующий день. Во время этих попыток взрывотехникам удалось выяснить, что бомба американского производства была сброшена во время одного из налетов авиации союзников на Мюнхен. Она оснащена химическим взрывателем замедленного действия, что значительно усложнило обезвреживание бомбы.

В итоге было принято решение провести контролируемый подрыв, чтобы минимизировать риск и возможные потери. Бомбу обложили взрывчаткой и взорвали.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК