"Геликон-Опера" сыграет концерт в котловане

"Геликон-опера" в сентябре 2012 года собирается сыграть концерт в котловане недостроенного здания театра. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Бертман.

Таким образом худрук хочет привлечь внимание к тому, что строительство нового здания для театра застопорилось. "Я туда заезжал на днях – там уже лес вырос в котловане", - объяснил Бертман. Режиссер также признался, что идею сыграть в котловане подкинул ему глава столичного департамента культуры Сергей Капков, чье ведомство не отвечает за строительные работы.

"Геликон-оперы", основанная в 1990 года, занимала усадьбу Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице. Реконструкция здания началась в 2007 году, однако в 2010-м ее приостановили из-за протестов "Архнадзора". В 2011 году столичное правительство одобрило план строительства нового здания, однако в 2012-м работы застопорились из-за смены подрядчика.

Сейчас театр занимает помещение по адресу Новый Арбат, дом 11, где ранее располагался театр "Et Сetera". В 2012 году столичные власти обещали закончить строительство здания к концу года.

Новый сезон театр откроет 1 сентября - на Поклонной площади театр примет участие в концерте классической и джазовой музыки. В январе 2013 года "Геликон-Опера" поставит спектакль "Полет Нибелунгов", таким образом театр отпразднует 200-летний юбилей со дня рождения Рихарда Вагнера.