Реконструкцию Театра Сатиры и "Геликон-оперы" завершат в 2012 году

Реконструкция и ремонт нескольких московских театров, в том числе театра Сатиры и "Геликон-оперы", закончится в 2012 году. Об этом во вторник, 14 февраля, рассказал глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

Реконструкция "Геликон-оперы", расположенной в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, началась в 2007 году. В 2011-м ремонт был продлен еще на два года после того, как в 2010-м году его приостановили из-за протестов движения "Архнадзор". Защитники исторических зданий города выступали, в частности, против сноса флигеля усадьбы и появления там новых зданий. Тем не менее в ночь на 19 июня 2011 года флигель усадьбы снесли.

План реконструкции здания был одобрен столичными властями в марте 2011 года, несмотря на протесты "Архнадзора". Согласно этому плану, на месте комплекса зданий усадьбы Шаховских должна появиться новая сцена театра. "Геликон-опера" на время реконструкции переехала в здание по адресу Новый Арбат, дом 11.

На заседании правительства Москвы Сергей Капков также рассказал, что в текущем году планируется оснастить новым оборудованием театр под руководством Олега Табакова. По словам главы ведомства, при ремонте и реконструкции театральных зданий особое внимание будет уделяться вентиляционным системам.

Капков также отметил, что ведомство собирается разработать новую программу по развитию музейного пространства города, а именно выдавать гранты на развитие столичных музеев. Власти планируют, среди прочего, повысить уровень сервиса - открыть новые кафе и магазины при музеях.

Глава ведомства привел статистические данные, из которых следует, что в Москве в 2011 году прошли около 850 выставок. За последний сезон театры столицы представили более 150 премьер.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения