Сиквел Guild Wars предзаказали миллион игроков

Издательство NCSoft обнародовало данные о количестве предзаказов Guild Wars 2. Как пишет портал MCV, еще до релиза MMORPG ее приобрели около миллиона игроков.

Предзаказанная копия Guild Wars 2 давала геймерам право получить ранний доступ к игре с пятницы, 24 августа. Для всех игроков MMORPG открылась 28 августа. Как сообщило издательство, во время раннего доступа максимальное количество игроков, которые одновременно находились в Guild Wars 2, составило 400 тысяч.

Что примечательно, как сообщает портал Destructoid, в период раннего доступа один из геймеров уже успел "прокачать" своего персонажа до максимально возможного уровня развития (восьмидесятого). Первым, кто достиг предельного уровня, стал французский пользователь Surfeuze. Глава разработчиков Guild Wars Майк О'Брайен сначала не поверил в то, что геймер сделал это честным способом и обвинил Surfeuze в использовании эксплойтов. Однако позже выяснилось, что игроку помогла его гильдия, а нечестные способы прокачки он не использовал. После этого О'Брайен извинился перед Surfeuze и поздравил его.

Студия ArenaNet разрабатывала вторую часть игры Guild Wars с 2007 года. Действие этой MMORPG происходит через двести лет после завершения событий, описанных в дополнении Guild Wars: Eye of the North. Основной конфликт игры строится на том, что в мире Тирия, где развиваются события GW, пробуждаются Старшие драконы, из-за чего он погружается в хаос.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне
18:5518 октября