Ураган "Исаак" достиг побережья Луизианы

Ураган первой категории "Исаак" в ночь на 29 августа достиг юго-восточного побережья Луизианы. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальный ураганный центр США.

О жертвах и разрушениях на данный момент не сообщается, однако "Исаак" уже стал причиной отключения электричества у примерно 100 тысяч жителей Луизианы. В настоящее время ураган с медленной скоростью движется вдоль побережья и в ближайшие часы должен достигнуть Нового Орлеана.

Мэр Нового Орлеана, сообщает Associated Press, заявил, что власти не ожидают для города последствий, подобных причиненным ураганом "Катрина" в 2005 году, однако призвал жителей проявлять бдительность и избегать улиц, которые могут быть затоплены.

Скорость ветра в эпицентре урагана в настоящее время достигает 130 километров в час. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы она может увеличиться, и "Исааку" может быть присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона.

Ураган "Катрина", пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона, обрушился на Новый Орлеан в конце августа 2005 года. Тогда затопленными оказались 80 процентов площади города, 1836 человек были официально объявлены погибшими. Экономический ущерб от "Катрины" был оценен в 125 миллиардов долларов.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло