В Киеве найден мертвым организатор оплачиваемых митингов

В Киеве на улице Бальзака найден мертвым Руслан Багмут, занимавшийся организацией платных митингов и других массовых мероприятий. Об этом сообщает "Украинская правда".

Ссылаясь на районное управление МВД, издание сообщает, что Багмут скончался в результате падения с 16-этажного дома.

В социальных сетях появилась информация, что мужчина был "выброшен с лестничной площадки неизвестными преступниками". Однако в столичной милиции считают произошедшее несчастным случаем.

"При осмотре тела врачи не обнаружили никаких следов насильственной смерти, однако предварительно констатировали телесные повреждения в виде многочисленных переломов, характерных при падении с высоты", - сообщили в милиции. Тем не менее, по факту смерти Багмута проводится доследственная проверка.

В профиле Руслана Багмута Вконтакте его деятельность охарактеризована как "супервайзер, организатор массовых мероприятий и промо-акций". Погибший представлял компанию "Маркетинг Технолоджи". В числе предоставляемых компанией услуг на ее сайте значатся "раздача листовок, стимулирование сбыта, работа в точках продаж, мерчендайзинг, промоушен, и многое другое".

Багмут был известен на Украине как организатор акций политической направленности, для которых собиралась оплачиваемая массовка. В частности, он сотрудничал с представителем правящей Партии регионов Олегом Калашниковым, координировавшим акции против экс-премьера Юлии Тимошенко в период суда над ней.

Летом прошлого года Багмут выступил по ТВ с обвинениями в адрес Партии регионов, заявив, что она "кидает людей на деньги". Он сообщил, что получил заказ от Калашникова на митинг возле здания суда, где проходил процесс над Тимошенко. Участникам при этом, как утверждалось, было обещано по сто гривен. Люди были собраны, однако обещанных денег они не получили.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили