Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Активисты "Гринписа" захватили порт в Австралии

Фото "Greenpeace Australia Pacific"

Активисты "Гринписа" захватили порт Линкольн на юге Австралии, чтобы помешать швартовке рыболовного траулера "Маргирис" (FV Margiris), сообщается 30 августа на сайте организации.

Защитники природы подплыли на надувной лодке к судну, чья вместительность составляет 9,5 тысячи тонн. Как отмечает Agence France-Presse, активистам не позволили подняться на борт траулера, после чего они подплыли к порту, не позволяя "Маргирису" пришвартоваться.

Траулер прибыл в порт Линкольн из Нидерландов. Он должен простоять там пять дней и, сменив флаг с литовского на австралийский, отправиться ловить рыбу у берегов Тасмании. Активисты "Гринписа" выступают против деятельности "Маргириса", утверждая, что огромный траулер "буквально засосет целые косяки рыб", что приведет к уменьшению популяции рыбы, птиц, дельфинов и морских котиков в Тихом океане.

"Они ловят слишком много рыбы в европейских водах, привели в упадок рыбный промысел в Южной-Тихоокеанском регионе и разорили рыбаков в Западной Африке. Мы просто не может позволить этому произойти в Австралии", - приводит AFP слова представителя "Гринписа" Натаниэля Пелля (Nathaniel Pelle). В частности, деятельность "Маргириса" и подобных траулеров, отмечается на сайте организации, привела к массовым протестам рыбаков в Сенегале. В результате в начале 2012 года сенегальское правительство запретило "Маргирису" заниматься рыбной ловлей в территориальных водах этой страны.

У "Маргириса" еще нет окончательного разрешения от австралийских властей на рыбную ловлю в местных водах, однако профильные организации развеяли сомнения в том, что работа траулера приведет к опустошению океана. Траулеру, как ожидается, разрешат вылавливать до 10 процентов доступной рыбы в австралийских водах.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют