Немецкие "Левые" заявили о новой предвыборной стратегии

Партия "Левых" в Германии заявила о своем намерении войти в коалиционное правительство после выборов в бундестаг, которые состоятся в сентябре 2013 года, пишет Sueddeutsche Zeitung. Председатели партии Катя Киппинг (Katja Kipping) и Бернд Риксингер (Bernd Riexinger) рассчитывают, что смогут сформировать коалицию с Социал-демократической партией и "Зелеными". Об этом говорится в письме, направленном руководству партии ее председателями.

Киппинг и Риксингер предложили уйти от агрессивной тактики отмежевания от других партий, которую проводил бывший председатель Оскар Лафонтен (Oskar Lafontaine). Тогда "Левые" противопоставляли себя другим партиям, и в первую очередь, социал-демократам.

При этом теперь партия рассчитывает на то, что СДПГ и "Зеленые" также будут выступать за введение налога на роскошь и продвигать мирную внешнюю политику, которая предполагает отказ от экспорта вооружений и завершения всех зарубежных операций бундесвера.

В предстоящей избирательной кампании партия собирается делать акцент на провокационных заявлениях, устраивать флэшмобы и даже рисовать в качестве агитационных материалов комиксы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие