Мария Шарапова вышла в третий круг US Open

Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата США по теннису (US Open), сообщает Associated Press.

В матче второго круга Шарапова, посеянная под третьим номером, обыграла испанку Лурдес Домингос-Лино со счетом 6:0, 6:1. В третьем круге россиянке предстоит встреча с 21-летней американкой Мэллори Бурдетт (Mallory Burdette), попавшей на US Open благодаря специальному приглашению от организаторов турнира (wild card).

В третий круг Открытого чемпионата США по теннису также прошла россиянка Надежда Петрова, обыгравшая 29 августа Симону Халеп из Румынии со счетом 6:1, 6:1. Еще одна спортсменка из России - Анастасия Павлюченкова - в матче второго круга уступила француженке Кристине Младенович со счетом 1:6, 2:6.

В третий круг, по итогам прошедших 29 августа матчей, прошли, в числе прочих, белоруска Виктория Азаренко - первая ракетка турнира, Петра Квитова из Чехии (пятый номер посева) и австралийка Саманта Стосур, посеянная под седьмым номером.

30 августа на US Open свои матчи проведут другие представительницы России. Мария Кириленко встретится с венгеркой Гретой Арн, Ольга Пучкова сыграет с Кики Бертенс из Нидерландов, Вера Душевина - с итальянкой Сарой Эррани, а Елена Веснина - с соотечественницей Екатериной Макаровой.

Также в четверг, 30 августа, в мужском одиночном разряде US Open проведет свой матч второго круга Николай Давыденко, встречающийся с Мэрди Фишем из США.