Немцы признали водителей BMW самыми агрессивными

Фото пользователя Michiel2005 с сайта Flickr

Немцы признали водителей BMW самыми грубыми и агрессивными на дорогах, сообщает результаты нового соцопроса Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC). В целом, у немцев наибольшие опасения вызывают водители автомобилей с мощными двигателями.

На втором месте в рейтинге грубиянов заняли владельцы Mercedes. Практически каждый третий немец сталкивался с агрессией с их стороны. 25,9 процента опрошенных назвали самыми невыносимыми соседями на трассах водителей Audi. Еще 8,7 процента посчитали, что это те, кто сидят за рулем Porsche.

Многие водители связывают также цвет машины с манерой поведения ее владельца. Так, наибольший страх вызывают водители черных авто. 43,5 процента немцев считают, что этот цвет предпочитают бесцеремонные люди. У 9,7 процентов респондентов такое ощущение распространяется и на водителей серебристых машин.

Абсолютное большинство немцев раздражают больше всего лихачи, которые превышают скорость, независимо от марки их авто. Таких людей на дорогах не любят 80 процентов опрошенных. При этом 30 процентов респондентов сказали, что их выводят из себя водители, которые едут со скоростью меньше средней скорости потока.

Половина водителей встречаются регулярно на автобанах с лихачами, которые превышают скорость и подрезают. 23 процента немцев недовольны этим, когда ездят по городским дорогам, и только 16 процентов сталкивались с подобным на проселочных дорогах.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»