Bethesda потеряла уверенность в выходе PS3-версии Dawnguard

Компания Bethesda потеряла уверенность в том, что ей удастся выпустить на PS3 дополнение Dawnguard к игре Skyrim. Соответствующая запись появилась на официальном форуме студии.

"Ранее в этом месяце мы рассказали о том, что происходит с Dawnguard на PS3", - написал он. - "Прошло несколько недель, и теперь мы хотим рассказать, в каком состоянии DLC сейчас. Skyrim это большая и динамичная игра, которая требует большого количества ресурсов, а когда дело доходит до крупных дополнений вроде Dawnguard, дело усложняется еще сильнее. Мы хотим, чтобы Dawnguard был одинаково хорош для всех, и мы много всего пробовали, чтобы этого добиться. PS3 это мощная система, и мы работаем изо всех сил, чтобы все-таки его выпустить. Но Dawnguard это не единственное, над чем мы сейчас трудимся, так что все очень сложно. Мы не уверены, что сможем выпустить DLC, но мы сотрудничаем с Sony и надеемся на это".

Dawnguard вышло для консоли Xbox 360 в конце июня. В конце июля, когда период эксклюзивности для этой платформы истек, фанаты игры ожидали релиза DLC для PC и PS3, однако тогда Bethesda оставила их без анонсов. В итоге на PC дополнение вышло 2 августа, а дату релиза версии для PS3 компания называть отказывалась. Разработчики объясняли это тем, что пока дополнение по качеству не соответствует их стандартам.

В настоящее время Bethesda работает над вторым дополнением к Skyrim - Hearthfire. Оно должно появиться на Xbox 360 4 сентября. Это дополнение (в отличие от Dawnguard) не содержит в себе новых заданий и сюжетных линий. Оно лишь позволяет игрокам приобретать земли и строить на них жилища (от крестьянского дома до башни алхимика). После релиза Hearthfire в игре также появится возможность нанимать слуг, приглашать на постой бардов и усыновлять детей.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир