В аэропорту Франкфурта отменена четверть рейсов Lufthansa

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa начали в пятницу, 31 августа, забастовку, требуя повышения зарплаты, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Акция началась в пять утра (семь утра по московскому времени). В результате была отменена четверть всех рейсов авиакомпании из аэропорта Франкфурта - как внутренних, так и международных.

В частности, не состоялись перелеты из Франкфурта в Москву LH1444 и Санкт-Петербург LH1454, а также выпадут рейсы LH1445 из Москвы и LH1455 из Санкт-Петербурга, сообщается на сайте Lufthansa.

Забастовка продлится до 13 часов (15 по московскому времени), однако отменены также рейсы, которые должны были состояться после предполагаемого окончания забастовки. В общей сложности, авиакомпании пришлось аннулировать 64 рейса, сообщил ее представитель, однако на сайте размещена информация об отмене только 60 перелетов.

На данный момент в аэропорту у стоек Lufthansa выстроились огромные очереди из пассажиров, желающих сдать или поменять билет.

Профсоюз UFO, который представляет интересы около 19 тысяч бортпроводников Lufthansa, объявил о начале забастовки 28 августа после провала очередного тура переговоров с авиакомпанией. Профсоюз пытался добиться повышения зарплаты бортпроводников на пять процентов, тогда как Lufthansa была согласна только на 3,5 процента. Кроме того, бортпроводников не устраивают планы компании перевести часть сотрудников на внутренние дешевые авиалинии с менее выгодными условиями работы.