Бортпроводники Lufthansa предварительно определили дату начала забастовки

Фото Reuters

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa, крупнейшей в Германии, могут начать забастовку уже 30 августа. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на представителя профильного профсоюза Unabhaengige Flugbegleiter Organisation (UFO). Сотрудникам перевозчика, которые с начала текущего года ведут переговоры о повышении зарплат, не удалось добиться согласия руководства Lufthansa.

В UFO требовали увеличить выплаты бортпроводникам на 5 процентов, в то время как в Lufthansa были согласны поднять зарплаты только на 3,5 процента. Последний раз зарплаты персоналу авиакомпании повышались три года назад, указывает информагентство.

При этом в начале мая Lufthansa объявила, что сократит 3,5 тысячи рабочих мест, в первую очередь, в административных подразделениях, чтобы снизить издержки. Пойти на такой шаг компанию вынудили убытки, составившие в первом квартале 2012 года 381 миллион евро. Всего за три ближайших года перевозчик намерен сэкономить 1,5 миллиарда евро за счет реализации программы уменьшения затрат.

Пока неясно, в каких городах будет проходить акция протеста. Всего в Lufthansa работает около 120 тысяч человек, а число бортпроводников, как указывает MarketWatch, превышает 19 тысяч. Акции перевозчика во Франкфурте упали 29 августа более чем на два процента до 9,6 евро. Последний раз масштабные забастовки в Lufthansa проходили в 2010 году.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей