Пилоты Lufthansa приостановили забастовку

Самолет Lufthansa. Фото с сайта anna.aero

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa приняли решение приостановить забастовку и возобновить переговорный процесс с руководством авиаперевозчика. Об этом сообщается в совместно заявлении сторон, выдержки из которого приводит 22 февраля AFP.

В заявлении указывается, что забастовка будет прекращена в полночь по франкфуртскому времени (02:00, 23 февраля по Москве). Переговоры по урегулированию конфликта начнутся "немедленно и без каких-либо дополнительных условий". Пилоты пообещали, что не предпримут никаких радикальных действий до 9 марта.

Как уточнили агентству Associated Press представитель профсоюза пилотов, стороны согласились пойти на мировую по итогам заседания во франкфуртском суде по трудовым конфликтам, которое состоялось вечером в понедельник.

Профсоюз пилотов Cockpit объявил о начале четырехдневной забастовки ранее в понедельник, 22 февраля. В забастовке должны были принять участие около 4 тысяч пилотов, что делало ее самой крупной акции в Lufthansa за последние 10 лет. Поводом для начала протестной акции стало недовольство пилотов условиями труда в одном из крупнейших авиакомпаний Европы. Участники забастовки в частности требовали повысить безопасность труда и обеспечить пилотам из Германии и иностранцам равные условия при приеме на работу.

Из-за забастовки Lufthansa отменила 800 рейсов - около половины от всех перелетов, запланированных на 22 февраля. По данным AP, вылететь в пункты назначения не смогли около 10 тысяч пассажиров авиакомпании.

AFP отмечает, что подобные конфликты возникли и в других европейских авиаперевозчиках. О начале бессрочной забастовки объявили бортпроводники British Airways, а также французские авиадиспетчеры.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир