Новости партнеров

Губернатор-республиканка оговорилась и поддержала Обаму

Барак Обама и Джэн Брюэр. Фото (c)AFP

Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer), которая состоит в Республиканской партии, неожиданно заявила в эфире, что надеется на победу Обамы. Об этом сообщает News 4 Tucson.

Она давала интервью телеканалу MSNBC после съезда Республиканской партии в городе Тампа, штат Флорида, который утвердил Митта Ромни в качестве кандидата в президенты. Корреспондент спросил Брюэр, обсуждала ли она с Ромни вопрос об иммиграции. На что Брюэр ответила, что Ромни разбирается в этой тематике, так как сам занимал губернаторский пост. А после этого добавила: "Думаю, что если в ноябре президентом станет Обама, а я надеюсь, что именно он выиграет выборы, он сможет объединить нас и предложить решение этого вопроса. Я полагаю, что он защитит наши границы".

Брюэр не заметила, что оговорилась, а корреспондент продолжил задавать вопросы.

Пресс-секретарь губернатора отправил News 4 Tucson заявление, в котором сообщал, что Брюэр, вне всякого сомнения, оговорилась. Он добавил, что, учитывая известное всей стране крайне негативное отношение губернатора Аризоны к президенту Обаме, было большим преувеличением предположить, что кто-то мог и вправду поверить в ее поддержку кандидата от демократов.

В заявлении, скорее всего, имеются в виду противостояние Брюэр и Обамы по поводу принятого в Аризоне в 2010 году жесткого закона о нелегальной иммиграции. Администрация Обамы оспорила этот закон в суде, и в июле 2010 года некоторые его части были заблокированы, а в 2012 году Верховный суд США постановил, что большая часть положений этого закона является неконституционными. Суд тем не менее оставил в силе одно из его ключевых положений, по которому полицейские могут проверять документы у подозрительных, с их точки зрения, лиц.

Губернатор Брюэр фигурировала на первых полосах газет в январе, после того как во время встречи Обамы в аэропорте Феникса, штат Аризона, она показала на президента пальцем.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать