Напарника Ромни назвали мировым рекордсменом по вранью

Американские СМИ уличили кандидата в вице-президенты США Пола Райана во лжи. Журналисты разных изданий, в том числе The New York Magazine, The Huffington Post и New Republic, отметили, что речь Райана на съезде Республиканской партии 30 августа изобиловала огрехами и неточностями, а колумнистка Fox News Салли Кон даже назвала его выступление попыткой поставить мировой рекорд по вранью.

"Райан в своем выступлении, очевидно, попытался установить мировой рекорд по количеству откровенной лжи и неправильно интерпретированных фактах в отдельно взятом политическом выступлении. И хотя главным на этой Олимпиаде был Митт Ромни, в этой дисциплине золото взял Райан", - написала Кон.

Журналисты, в частности, обратили внимание на то, что Райан обвинил президента США Барака Обаму в закрытии завода General Motors в Висконсине. На самом деле, отметили многие, этот завод был закрыт за месяц до того, как Обама вступил в должность главы государства.

Также Райан поставил Обаме на вид тот факт, что он сократил финансирование программы медицинского страхования Medicare, при том что проект бюджета, с которым республиканцы идут на выборы, предполагает сохранение сокращенного финансирования этой программы. В связи с этим Райана обвинили в лицемерии.

Еще одним спорным моментом в речи Райана журналисты назвали критику Обамы за программу стимулирования экономики, принятую в начале 2009 года. Объем этой программы составляет около 800 миллиардов долларов. По утверждению Райана, эти деньги тратятся впустую, и программа не выполняет свою основную функцию борьбы с безработицей. На самом деле данные исследований это опровергают и указывают на то, что благодаря программе было создано от 400 тысяч до 3,3 миллиона новых рабочих мест.

Журналисты также отметили и другие многочисленные неточности и жонглирование фактами в речи Райана. В то же время СМИ сошлись во мнении, что сама по себе речь кандидата в вице-президенты была составлена и преподнесена ярко и достигла цели - расположить людей к Райану.

Как пишет The Huffington Post, в штаб-квартире республиканцев ответили на некоторые обвинения СМИ, в частности обвинение во лжи о закрытии завода General Motors. По словам пресс-секретаря Райана Брендана Бака, вина за закрытие завода все-таки лежит на Обаме, так как он пообещал принять меры, чтобы возобновить производство, но в итоге не выполнил свое обещание.

На съезде республиканцев 30 августа Митт Ромни стал официальным кандидатом в президенты США, а Райан - кандидатом в вице-президенты. Выборы, на которых основным соперником Ромни будет Обама, состоятся в ноябре 2012 года.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать