Полиция отпустила всех задержанных на Триумфальной площади

Все задержанные за участие в несогласованной с властями акции 31 августа 2012 года на Триумфальной площади в Москве отпущены из полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное ГУ МВД.

В отношении задержанных составлены административные протоколы, они обязаны явиться в суд для рассмотрения дел.

Ранее в столичной полиции сообщали, что за участие в акции в защиту статьи Конституции РФ о праве на массовые собрания были задержаны около 30 человек, в том числе лидер "Другой России" и идеолог этой акции Эдуард Лимонов.

По данным проекта "ОВДинфо", были задержаны 36 человек. В сообщении ГУ МВД по Москве говорится об одном участнике акции, который был доставлен в больницу с жалобами на плохое самочувствие, но после осмотра от госпитализации отказался. "ОВДинфо" отмечает, что в Боткинскую больницу была доставлена Дарья Гладских с подозрением на сотрясение мозга.

Акции на Триумфальной площади по 31-м числам проводятся на протяжении более чем трех лет с требованием соблюдения 31-й статьи Конституции РФ, где говорится о праве граждан на мирные собрания. Власти Москвы по различным поводам отказываются согласовывать проведение акции на Триумфальной.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры