Названа дата релиза фанатского римейка Half-Life

Black Mesa, фанатский римейк шутера Half-Life, обрел дату релиза. Игра выйдет 14 сентября. Об этом сообщил глава команды разработчиков проекта Карлос Монтеро на официальном форуме Black Mesa.

Он, однако, отметил, что в этот релиз войдет лишь часть пути Гордона Фримена, которая завершится на комплексе Лямбда. По словам Монтеро, работы над миром Зен и Black Mesa: Deathmatch в настоящее время продолжаются. Когда разработчики смогут выпустить оставшуюся часть игры, глава проекта не уточнил.

Разработчики также пообещали, что в ближайшем будущем они проведут обновление сайта проекта. Сейчас на нем уже вышел саундтрек к игре, который можно скачать бесплатно (или пожертвовав автору сумму по выбору слушателя).

Black Mesa была анонсирована в 2004 году после того, как Valve выпустила Half-Life: Source - порт игры, сделанный с помощью ее нового движка Source. Тогда студию подвергли критике за то, что она не полностью использовала возможности движка при разработке обновленной версии игры, поэтому фанаты решили сделать свой Half-Life с переработанными локациями, текстурами и моделями.

Шутер Half-Life, который изначально был сделан на основе сильно измененного движка Quake, поступил в продажу в 1998 году. Его главным героем является ученый по имени Гордон Фримен, которому после катастрофы в исследовательском комплексе Black Mesa приходится сражаться с инопланетянами и с правительственными войсками, проводящими зачистку комплекса. К игре вышло два сюжетных дополнения. В 2004 году в продажу поступила Half-Life 2, а позже Valve выпустила еще две игры, действие которых также происходило во вселенной Half-Life - Portal и Portal 2. Фанаты серии ожидают выхода третьей части Half-Life, однако все слухи о ее готовящемся релизе неизменно оказываются ложными.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики