Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Ромни догнал Обаму в рейтинге популярности

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Рейтинги действующего президента США Барака Обамы и его соперника на предстоящих выборах Митта Ромни сравнялись, сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса Reuters/Ipsos, опубликованные в воскресенье, 2 сентября. На данный момент за обоих кандидатов на пост главы государства готовы отдать голоса по 45 процентов избирателей. В онлайн-опросе участвовали около 1,4 тысячи американцев.

Рейтинг Ромни вырос после съезда Республиканской партии, который состоялся 31 августа в городе Тампа (Флорида). До этого в рейтингах лидировал Обама: за него готовы были голосовать 46 процентов, тогда как за Ромни - 42 процента американцев. Съезд партии, на котором Ромни представил свою программу, дал ему возможность догнать по популярности Обаму, но не обеспечил преимущества.

Социологи ожидают, что рейтинг Обамы повысится после съезда Демократической партии в Шарлотте (Северная Каролина), где его 6 сентября официально назначат кандидатом от демократов. По мнению экспертов, в дальнейшем Обама снова начнет лидировать. Выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года.

Съезды, на которых кандидаты выступают с программной речью, играют большое значение для имиджа президентов. Их позиция относительно ключевых вопросов, таких как безработица и реформа здравоохранения, остается неизменной, тогда как общее впечатление, которое они производят на избирателей, может измениться. В частности, задача команды Ромни перед съездом состояла в том, чтобы сделать его более простым и близким к народу. Этому способствовали выступления его родственников и друзей, отмечают эксперты.

Между тем от Обамы ждут объяснения, каким он видит экономическое развитие США в дальнейшем и как собирается бороться с безработицей, уровень которой при нем достиг 8,3 процента. Кроме того, ему снова придется убеждать избирателей в осмысленности реформы здравоохранения, которую не одобряют 62 процента американцев.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий