Metal Gear Solid: Ground Zeroes будет мультиплатформенной

Игра Metal Gear Solid: Ground Zeroes будет мультиплатформенной и выйдет на консолях текущего поколения, передает портал Videogamer. При этом сюжетно игра может стать прологом к Metal Gear Solid 5.

Сведения о том, что новая MGS появится и на PS3, и на Xbox 360, ранее появились и в официальном блоге PlayStation, где об этом написал официальный представитель Sony Сид Шуман. Он также заметил, что было бы неплохо, если бы в PS3-версии игры был какой-либо эксклюзивный контент, однако добавил, что точных данных об этом еще долго не будет.

Данные о том, что игра выйдет на консолях текущего поколения и станет прологом к следующей номерной части сериала, озвучил и сам Хидео Кодзима. В Сети также появлялись сведения и о том, что Ground Zeroes может появиться и на PC.

Компания Konami, которая издает проект, список платформ пока официально не обнародовало. Стоит отметить, что предыдущая флагманская игра из серии Metal Gear, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, ни на одной платформе кроме PS3 до сих пор не вышла.

В своем твиттере гейм-дизайнер Хидео Кодзима опроверг информацию о связи Ground Zeroes и его игры под кодовым проектом Project Ogre. Он также пожаловался на то, что его все время об этом спрашивают. "Я рад, что людям понравилась MGS Ground Zeroes, но мне надоело, что тут, в Сиэтле [где проходил PAX Prime - прим. "Ленты.ру"] меня все время спрашивают: "А это и есть Project Ogre?" Project Ogre это игра, где есть огр. В трейлере Ground Zeroes огров не было", - написал гейм-дизайнер в твиттере.

Портал CVG со ссылкой на свои источники сообщил, что Project Ogre может быть кодовым названием для Metal Gear Soild 5, однако никакой точной информации по этому поводу в Сети пока нет.

Metal Gear Solid: Ground Zeroes была анонсирована 30 августа. Трейлер игры можно увидеть тут (18+).