"Почта России" попросила Китай и США помочь ей ускорить доставку

"Почта России" начала переговоры с почтовыми службами США, Китая и Германии о децентрализации доставки писем и посылок в РФ. Об этом заявил представитель службы Александр Тимофеев, передает РИА Новости. Такое сотрудничество должно существенно сократить сроки прохождения посылок.

По словам Тимофеева, почта, направленная в города и села Сибири и Дальнего Востока, например, из Китая, сначала доставляется в Москву, где сортируется и проходит таможенную обработку. Лишь после этого она пересылается в регионы. Срок доставки из-за такой петли, длиной достигающей 20 тысяч километров, существенно увеличивается.

Если же сортировка будет проходить в странах, отправляющих корреспонденцию, то скорость повысится. В этом случае почта для Центральной России будет поступать в Москву, для Сибири - в Новосибирск, а для Дальнего Востока - во Владивосток.

Сейчас "Почта России" ждет ответа от иностранных почтовых администраций. Если они дадут согласие до ноября, то новая схема может заработать еще до конца года.

В последнее время "Почта России" критикуется непосредственными потребителями услуг и в СМИ за медленную доставку корреспонденции.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?