Новости партнеров

Steam Greenlight стал платным

Компания Valve сделала сервис Steam Greenlight платным. Об этом в официальном блоге сервиса сообщил представитель Valve Элден Кролл. Теперь за право размещать там игры пользователям придется заплатить одноразовый сбор в размере 100 долларов.

Кролл отметил, что плата была введена в первую очередь для того, чтобы отсечь недобросовестных пользователей и тех, кто размещает там несуществующие игры (или игры, уже опубликованные другими издателями) шутки ради. При этом тем, кто уже разместил в сервисе свои проекты, оплачивать взнос не придется.

Представитель Valve добавил, что все деньги, полученные через Steam Greenlight, будут перечислены благотворительной организации Child's Play.

Эта информация была неоднозначно воспринята игровым сообществом. В то время как одни пользователи сочли, что одноразовый взнос пойдет на благо сервису и избавит его от явно низкокачественных игр и несуществующих проектов, другие отмечали, что он слишком велик и может оказаться не по карману независимым разработчикам, которые и должны размещать в Greenlight свои проекты.

Сервис Steam Greenlight был запущен 30 августа. На нем пользователи могут размещать игровые проекты, которые, по их мнению, должны быть изданы в Steam. Какие именно игры в итоге туда попадут, определяется голосованием (на странице каждого проекта есть кнопки "Да" и "Нет, не интересно", на которые и нужно нажимать, чтобы определить его судьбу). К настоящему моменту можно найти около 700 игр. Размещено их там было больше, но фальшивые игры (к примеру, там создали страницу Mass Effect 3), а также проекты вроде приключений летающей головы Гейба Ньюэлла (главы Valve) в космосе из Steam Greenlight были удалены.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России