Путин дал первое после инаугурации интервью

Президент России Владимир Путин дал первое после своей инаугурации интервью. Анонс беседы с российским президентом размещен на сайте телеканала Russia Today. В сообщении подчеркивается, что интервью было эксклюзивным.

Оно будет показано шестого сентября в 08:00 GMT (12:00 по московскому времени). Трансляция на русском языке будет доступна на канале rt_russian в YouTube.

Путин рассказал телеканалу о своем отношении к Pussy Riot и "антироссийским" заявлениям Митта Ромни. В отрывке беседы, которая приводится на сайте, Путин говорит, что Россия готова взаимодействовать с любым президентом, избранным гражданами США.

Митт Ромни будет кандидатом в президенты США от Республиканской партии. В конце августа он пообещал, что в случае его избрания "Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что ситуация, когда "двусторонние отношения превращаются в жертву предвыборных баталий и становятся заложниками предвыборных баталий", недопустима.

Англоязычный телеканал Russia Today начал вещание в 2005 году. Он позиционируется как телевидение, которое отражает точку зрения РФ по вопросам международной политики.