В зоопарке на Аляске проведут выборы президента

Фото с предвыборного плаката медведицы Апан

Руководство зоопарка в штате Аляска проведет выборы президента заведения, сообщает Associated Press. В президентской гонке участвуют два кандидата - белая медведица Апан (Ahpun) и волк Денали (Denali). Кандидаты были представлены директором по развитию зоопарка Эйлин Флойд в среду, 5 сентября. В тот же день началось голосование.

"Уверяю вас, что цвет шерсти, пол кандидатов и даже их вид не играет роли в этой гонке", - заявила Флойд репортерам, собравшимся в зоопарке для первой встречи с кандидатами в президенты. Победитель получит статус официального представителя Зоопарка Аляски (The Alaska Zoo) на четырехлетний срок.

На сайте зоопарка можно ознакомиться с информацией о кандидатах и их избирательными программами. Так, в профайле волка Денали указано, что кандидат родился на Аляске и живет в зоопарке с двухнедельного возраста. Волк также "отметил", что быстро бегает, ценит работу в команде и предпочитает не охотиться в одиночку. Кроме того, кандидат "попросил" обратить внимание на то, что в честь него названа гора и радиостанция.

Медведица Апан, в свою очередь, "сообщает" о себе следующее: ей 14 лет, она родилась на Аляске и попала в зоопарк в трехмесячном возрасте. Среди преимуществ кандидата - возможность долгое время находится как в море, так и на суше, а также размер, лидерские качества и узнаваемость ее вида по всему миру, полученная благодаря бренду Coca-Cola.

Желающие проголосовать должны будут заплатить по одному доллару, при этом отдать свой голос за того или иного кандидата разрешается неограниченное количество раз. Проголосовать можно как в зоопарке, так и онлайн. Руководство заведения заявляет, что все вырученные деньги пойдут на содержание зоопарка. Количество голосов, отданных за того или иного кандидата, отображается на сайте заведения (на момент написания этой заметки за медведицу проголосовали 27 человек, а за волка - 22).

Голосование закончится в день президентских выборов в США - 6 ноября 2012 года. Соперниками на реальных выборах будут демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности