В зоопарке на Аляске проведут выборы президента

Фото с предвыборного плаката медведицы Апан

Руководство зоопарка в штате Аляска проведет выборы президента заведения, сообщает Associated Press. В президентской гонке участвуют два кандидата - белая медведица Апан (Ahpun) и волк Денали (Denali). Кандидаты были представлены директором по развитию зоопарка Эйлин Флойд в среду, 5 сентября. В тот же день началось голосование.

"Уверяю вас, что цвет шерсти, пол кандидатов и даже их вид не играет роли в этой гонке", - заявила Флойд репортерам, собравшимся в зоопарке для первой встречи с кандидатами в президенты. Победитель получит статус официального представителя Зоопарка Аляски (The Alaska Zoo) на четырехлетний срок.

На сайте зоопарка можно ознакомиться с информацией о кандидатах и их избирательными программами. Так, в профайле волка Денали указано, что кандидат родился на Аляске и живет в зоопарке с двухнедельного возраста. Волк также "отметил", что быстро бегает, ценит работу в команде и предпочитает не охотиться в одиночку. Кроме того, кандидат "попросил" обратить внимание на то, что в честь него названа гора и радиостанция.

Медведица Апан, в свою очередь, "сообщает" о себе следующее: ей 14 лет, она родилась на Аляске и попала в зоопарк в трехмесячном возрасте. Среди преимуществ кандидата - возможность долгое время находится как в море, так и на суше, а также размер, лидерские качества и узнаваемость ее вида по всему миру, полученная благодаря бренду Coca-Cola.

Желающие проголосовать должны будут заплатить по одному доллару, при этом отдать свой голос за того или иного кандидата разрешается неограниченное количество раз. Проголосовать можно как в зоопарке, так и онлайн. Руководство заведения заявляет, что все вырученные деньги пойдут на содержание зоопарка. Количество голосов, отданных за того или иного кандидата, отображается на сайте заведения (на момент написания этой заметки за медведицу проголосовали 27 человек, а за волка - 22).

Голосование закончится в день президентских выборов в США - 6 ноября 2012 года. Соперниками на реальных выборах будут демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды