Darksiders 2 стала августовским бестселлером в США

Экшн Darksiders 2 стал самой популярной игрой месяца в США. Эти данные обнародовала исследовательская компания NPD. Второе и третье места в итоговой десятке заняли игры для консоли 3DS - New Super Mario Bros. 2 и Kingdom Hearts 3D, которые разошлись тиражом в 240 и 180 тысяч копий соответственно.

Четвертое место досталось спортивной игре NCAA Football 13, который лидировал месяц назад. Lego Batman 2: DC Super Heroes также потерял три места и стал пятым. Криминальный экшн Sleeping Dogs по итогам месяца занял шестое место (что примечательно, в британском чарте эта игра была лидером две недели подряд, а Darksiders 2 пробиться на эту позицию не удалось). Седьмое место досталось Transformers: Fall of Cybertron, восьмое - Batman: Arkham City, девятое - Call of Duty: Black Ops, а закрыла десятку The Amazing Spider-Man.

Самой популярной консолью месяца вновь, в двадцатый раз подряд, стала Xbox 360, на которую в августе пришлось 48 процентов от всех проданных приставок. Как утверждает Microsoft, за этот месяц ей удалось продать 193 тысячи приставок. Эксперты NPD отметили, что продажи всех консолей были ниже, чем в августе прошлого года, однако по сравнению с июлем 2012 года они увеличились у PS3 и 3DS. Как уточняет Joystiq, за месяц продажи 3DS выросли на 36 процентов.

В целом игровой рынок США вновь сократился - в августе 2012 года геймеры потратили на игры, оборудование и аксессуары на 20 процентов меньше, чем в августе 2011 года; общая прибыль при этом составила 515,6 миллиона долларов. Однако в это число не входят прибыли от вторичного рынка игр, внутриигровых транзакций и покупки контента в интернете, в то время как их объем, по оценка NPD, мог составить до 495 миллионов долларов.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars