Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Полиция допросит брата убитого во Франции британца

Британский полицейский возле дома убитых. Фото (c)AFP

Французская полиция в рамках расследования убийства четырех человек у озера Анси изучает финансовые разногласия между одной из жертв и его братом. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, рассказал журналистам прокурор Эрик Майо (Eric Maillaud).

"Похоже, два брата поспорили из-за денег. Эта информация, поступившая от британской полиции, кажется, заслуживает доверия", - заявил он, предупредив, что делать преждевременных выводов о связи убийства и спора не стоит. Майо добавил, что сложно представить себе, как финансовые разногласия внутри семьи могли привести к убийству четырех человек.

Брат убитого Саада аль-Хилли (Saad al-Hilli), 50-летний британец, рожденный в Ираке, сам явился в британскую полицию в четверг, 6 сентября, чтобы заявить о своей невиновности и содействовать следствию.

Как сообщает The Daily Telegraph, соседи аль-Хилли рассказали, что перед поездкой во Францию он выражал некие опасения и просил их последить за его домом.

Аль-Хилли, покинувший Ирак в 1970-е годы, был по профессии инженером. В последние годы он проживал в городу Клэйгейт (графство Суррей). По данным британской газеты The Daily Mail, за аль-Хилли в начале войны в Ираке в 2003 году в течение нескольких недель следила служба контрразведки MI5.

Убийство у озера Анси произошло 5 сентября. Вечером следующего дня удалось установить личности погибших. Ими оказались британец иракского происхождения Саад аль-Хилли, его жена Икбал (Iqbal), гражданка Ирака, и его теща, обладательница шведского паспорта. Все они были убиты выстрелами в голову, что породило подозрения об участии в преступлении профессиональных киллеров. На профессионалов указывает и тот факт, что все 15 выстрелов достигли своей цели, а из машины ничего не было украдено.

Помимо семьи аль-Хилли, у Анси был убит француз Сильвен Мойе (Sylvain Mollier), который проезжал на велосипеде мимо места преступления.

В автомобиле BMW помимо тел погибших была найдена 4-летняя девочка. Полиция полагает, что это дочь аль-Хилли и его жены Зина (Zeena). Она в течение восьми часов пряталась за телом своей матери. Рядом с автомобилем обнаружили 7-летнюю девочку, вероятно, дочь аль-Хилли Зайнаб (Zainab). Ее в критическом состоянии доставили в больницу. После проведенных операций жизни девочки ничего не угрожает.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий