Около Лампедузы затонуло судно с беженцами из Туниса

Вечером 6 сентября около итальянского острова Лампедуза затонуло судно с беженцами из Туниса. Сигнал о бедствии, сообщает ANSA, поступил около шести вечера по местному времени (20:00 по Москве). К утру 7 сентября удалось найти 54 человека.

Точное число людей, находившихся на борту, неизвестно. Спасшиеся беженцы говорят, что их было более 100, возможно - около 150. Они плыли в Италию на старом деревянном судне, когда оно затонуло у берегов необитаемого острова Лампионе в 12 милях от Лампедузы. Некоторые беженцы смогли доплыть до Лампионе, остальных обнаружили в море.

Как сообщил Associated Press представитель итальянской береговой охраны Филиппо Марини, все спасенные тунисцы не пострадали. Вместе с тем ANSA отмечает, что двух беженцев в тяжелом состоянии пришлось доставить на землю на вертолете

Поиски оставшихся беженцев ведут итальянская береговая охрана и таможня совместно с силами НАТО.

Никакие следы судна или признаки кораблекрушения пока что не обнаружены. Это могло произойти из-за того, что лодка затонула очень быстро, несмотря на благоприятные погодные условия. Однако, пишет ANSA, другая версия заключается в том, что капитан судна оставил беженцев около Лампионе, а сам уплыл обратно в сторону Туниса. Против этой версии говорит тот факт, что поисковые группы не обнаружили никакой лодки сразу после получения сигнала бедствия.

У итальянских берегов нередко терпят крушение суда с беженцами из Северной Африки. Так, в конце августа 2012 года местные власти за три раза спасли около 200 мигрантов, в том числе из Туниса.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры