Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Германия выручила за акции Deutsche Post почти миллиард евро

Почтальон Deutsche Post. Фото (c)AFP

Немецкий госбанк KfW Group завершил продажу 60 миллионов акций (5 процентов капитала) Deutsche Post. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Бумаги были проданы по цене в 15,4 евро за акцию; таким образом, общая сумма сделки составила 924 миллиона евро (1,17 миллиарда долларов).

После размещения доля акций Deutsche Post в свободном обращении вырастет с 69,5 до 74,5 процента. В то же время KfW Group по-прежнему останется крупнейшим акционером организации с долей 25,5 процента.

Как указывает Bloomberg, банк удачно воспользовался ситуацией на финансовых рынках, так как акции Deutsche Post сейчас торгуются у максимума с конца 2008 года. Вырученные от продажи средства KfW Group может направить на приобретение 7,5 процента акций European Aeronautic, Defence & Space Co. у нынешнего их владельца - концерна Daimler.

Deutsche Post, в которую также входит курьерская DHL, является крупнейшей в мире почтовой службой. Она работает в 200 странах и входит в десятку самых больших мировых работодателей: в штате Deutsche Post - около 470 тысяч человек. Организация является преемницей Deutsche Bundespost, которая была приватизирована в 1995 году.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?