Филип Рот обзавелся новым биографом

У американского писателя Филипа Рота появился новый биограф. Как сообщается в блоге Artsbeat издания The New York Times, биографию лауреата Пулитцеровской премии напишет писатель Блейк Бэйли (Blake Bailey), который ранее составил описание жизни американских романистов Ричарда Йэтса и Джона Чивера.

Как рассказал Бэйли, он заключил контракт с Ротом не неограниченный доступ к его архивам и переписке в июне 2012 года. Биограф рассказал, что уже провел несколько интервью с автором трилогии о Дэвиде Кипеше. Бэйли считает, что ему понадобится от 8 до 10 лет на то, чтобы написать биографию Филипа Рота.

Как отмечает издание, Бэйли - не первый, кто взялся за создание жизнеописания Рота. В 2004 году писатель заключил контракт с биографом Россом Миллером, профессором Университета Коннектиткута и племянником драматурга Артура Миллера. Однако в 2009 году по обоюдному согласию договор был разорван.

Филип Рот, обладатель множества литературных наград, в том числе Национальной книжной премии США, написал 26 романов, несколько из которых содержат автобиографические черты, и две книги мемуаров. Рот написал такие романы, как "Моя мужская правда", "Случай Портного", "Людское клеймо" и "Заговор против Америки", ставший бестселлером.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США