Филип Рот получил международный "Букер"

Филип Рот. Фото с сайта mhpbooks.com

Американский писатель Филип Рот получил международный "Букер", сообщается на сайте премии. Имя лауреата премии было объявлено 18 мая в Сиднее.

По словам председателя жюри Рика Гекоски, "книги Филипа Рота более 50 лет вдохновляли, влекли за собой и смешили широкий, постоянно увеличивающийся круг читателей". Помимо Гекоски, в жюри входили писатель и критик Кармен Каллил и писатель Джастин Картрайт.

Филип Рот стал четвертым лауреатом международного "Букера", который вручается каждые два года за заслуги в области художественной литературы. На премию, помимо Рота, претендовали 12 писателей, в том числе Хуан Гойтисоло и Филип Пулман. Ранее лауреатами международного "Букера" становились Элис Монро, Исмаил Кадаре и Чинуа Ачебе.

Филип Рот - один из самых известных современных американских писателей. К числу его наиболее важных романов относятся "Случай Портного", "Американская пастораль" и "Людское клеймо". Рот дважды награждался Национальной книжной премией США, а также является лауреатом Пулитцеровской премии и многих других наград в области литературы.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов