Новости партнеров

Из-за забастовки в Lufthansa пострадали 100 тысяч человек

Более 100 тысяч человек не смогли вовремя улететь из-за забастовки бортпроводников немецкой авиакомпании Lufthansa. Об этом пресс-секретарь авиаперевозчика Клаус Вальтер (Klaus Walter) сообщил в эфире телеканала N-24.

По его словам, около 55-60 тысяч пассажиров авиакомпании удалось предупредить при помощи SMS-рассылки. Им были предложены альтернативные варианты. По словам Вальтера, в среднем в день авиакомпания перевозит 170 тысяч пассажиров.

Ранее сообщалось, что авиакомпании пришлось отменить из-за забастовки две трети рейсов - 1200. Вальтер уточнил, что цифра составила 1000 рейсов.

В профсоюзе Ufo заявляют, что накануне состоялись первые с начала протестных акций переговоры между представителями Lufthansa и организациями, представляющими интересы сотрудников. Пока встреча результатов не принесла.

Забастовки бортпроводников крупнейшей авиакомпании Европы Lufthansa начались в конце августа. Бортпроводники требуют поднять им зарплату на пять процентов, а также прекратить практику привлечения временных рабочих. Акция 6-7 сентября стала третьей с конца августа.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион