Бортпроводники Lufthansa объявили о новой забастовке

Профсоюз бортпроводников немецкой авиакомпании Lufthansa объявил о проведении в пятницу, 7 сентября, общенациональной 24-часовой забастовки, сообщает Agence France-Presse. Из-за забастовки, объявило руководство Lufthansa, авиакомпания будет вынуждена отменить 7 сентября две трети своих рейсов. Размер материального ущерба, причиненного забастовкой, авиаперевозчик пока оценить затруднился.

Запланированная забастовка, по словам профсоюзного объединения UFO (Unabhaengige Flugbegleiter Organisation), представляющего интересы большинства бортпроводников Lufthansa, затронет аэропорты в Франкфурте, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе и Штутгарте.

UFO требует впервые за последние три года повысить зарплату бортпроводников на пять процентов (ранее размер выплат персоналу авиакомпании был заморожен), а также настаивает на том, чтобы Lufthansa отказалась от практики привлечения временных сотрудников к работе бортпроводников. Авиакомпания, в свою очередь, готова отказаться от временных сотрудников, но повысить зарплаты согласна лишь на 3,5 процента.

Стороны более года пытались выработать компромиссное решение, однако в конце августа переговоры были приостановлены. Теперь и UFO, и Lufthansa заявляют, что готовы вернуться за стол переговоров, но лишь при условии, что на уступки первыми пойдет другая сторона.

31 августа и 4 сентября профсоюз бортпроводников Lufthansa уже проводил забастовки, однако тогда они длились менее суток и затрагивали лишь аэропорты Франкфурта, Берлина и Мюнхена. Из-за двух предыдущих забастовок Lufthansa отменила в общей сложности более 300 рейсов. Ущерб от забастовки аналитики оценивали в 5-10 миллионов евро в сутки.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво