Бортпроводники Lufthansa проведут повторную забастовку

Бортпроводники немецкого авиаперевозчика Lufthansa проведут еще одну забастовку, пытаясь добиться улучшений условий труда. Об этом сообщает Reuters. Акция протеста намечена на вторник, 4 сентября.

Предыдущая забастовка работников Lufthansa прошла 31 августа во Франкфурте и продолжалась в течение одного рабочего дня (восемь часов). В результате акции авиакомпания была вынуждена отменить четверть своих рейсов из аэропорта Франкфурта - как внутренних, так и международных. В перевозчике оценили потери от действий забастовщиков в "миллионы" евро, не уточнив сумму. Из-за забастовки были отменены еще 19 рейсов Lufthansa в субботу.

В профсоюзе Unabhaengige Flugbegleiter Organisation (UFO), представляющем интересы около 19 тысяч бортпроводников Lufthansa, решили, что новая акция протеста продлится дольше восьми часов и затронет не только Франкфурт. Однако в каких городах состоится забастовка, пока не определено.

Бортпроводники при посредничестве UFO пытаются добиться повышения зарплат на пять процентов. Руководство авиакомпании согласно увеличить выплаты только на 3,5 процента. Источники деловых СМИ утверждают, что в Lufthansa готовы продолжить переговоры с профсоюзом с 10 сентября, однако в компании отказались подтвердить эту информацию.

Экономика10:55Сегодня

Из грязи в князи

Как экосистему бухты Воевода на острове Русский сделали эффективной