Бывший главред "Большого города" займется спецпроектами The New Times

Филипп Дзядко, занимавший ранее должность главного редактора журнала "Большой город", станет директором по спецпроектам журнала The New Times. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

По словам главного редактора The New Times Евгении Альбац, Дзядко будет разрабатывать для журнала новые темы и рубрики, а также привлекать новых авторов.

В комментарии "Ленте.ру" Филипп Дзядко рассказал, что редакция The New Times предложила ему принять участие в обновлении журнала: "Я с радостью и благодарностью согласился на предложение уже потому, что это одно из немногих качественных и честных изданий в стране, а попросту говоря едва ли не единственное свободное медиа". Дзядко добавил, что приходит в журнал на "недолгий обговоренный срок" и что параллельно он занимается работой над другими проектами, в том числе, и в области СМИ.

Филипп Дзядко возглавлял "Большой город" с октября 2007 года по июнь 2012 года. Дзядко подал в отставку из-за требования инвесторов - гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой и ее мужа Александра Винокурова - увеличить количество lifestyle-материалов в журнале. Журналист объяснил, что, на фоне происходящего в стране, такие изменения показались ему "неадекватными и, мягко говоря, неуместными".

В последний год журнал "Большой город" стал особенно много писать о политике, а на обложках несколько раз появлялись политические лозунги: "Отправьте обоих в отставку" или "Бесконечное вранье условного Путина оскорбляет даже тех, кто ни на что не жалуется".

После отставки Дзядко, "Большой город" возглавил шеф-редактор журнала Алексей Мунипов.

Журнал The New Times выходит еженедельно тиражом 50 тысяч экземпляров. В конце июня этого года из журнала ушел его шеф-редактор Илья Барабанов, ставший специальным корреспондентом "Коммерсанта".