Илья Барабанов ушел из The New Times

Илья Барабанов, шеф-редактор и руководитель отдела политики журнала The New Times, объявил о своем уходе из издания. Об этом журналист написал в своем блоге.

Барабанов объяснил, что его уход, "в отличие от всех других отставок последних месяцев", не связан с политикой. "Просто в какой-то момент я понял, что все, что мог, журналу отдал, пора двигаться куда-то дальше, пора сделать следующий шаг", - написал он. Журналист также сообщил, что планирует с августа выйти на новую работу.

Под "всеми другими отставками последних месяцев" Барабанов, верятно, имеет в виду уход Максима Ковальского и Вероники Куцылло из "Коммерсантъ-Власть", увольнение с поста генерального директор холдинга "Коммерсантъ" Андрея Галиева и Демьяна Кудрявцева, уход Филиппа Дзядко с должности главного редактора "Большого города", а также увольнение ряда сотрудников НТВ: Павла Лобкова, Антона Красовского, Николая Картозии и Софьи Гудковой. Многие из этих увольнений были восприняты как политические.

Илья Барабанов пришел в The New Times в 2007 году и участвовал в работе над всеми 250 номерами издания. До The New Times он стажировался в "Новой газете" и "Московских новостях", а также работал в интернет-издании "Газета.ру ".

Кто займет место Барабанова в The New Times, пока не сообщается.

В 2008 году Илья Барабанов женился на молдавской журналистке Наталье Морарь, писавшей для The New Times о коррупции. Морарь не могла попасть в Россию с конца 2007 года. Барабанов и Морарь рассчитывали, что после заключения брака с российским гражданином журналистку пустят в страну и даже обратились к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, когда их не выпустили из аэропорта. Наталья Морарь смогла приехать в Россию только в марте 2012 года.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить