Microsoft помирилась с предполагаемым создателем ботнета Kelihos

Microsoft отозвала иск к россиянину Андрею Сабельникову, которого компания обвиняла в причастности к деятельности ботнета Kelihos, сообщает РАПСИ со ссылкой на источники, знакомые с ходом разбирательства.

Стороны заключили соглашение об урегулировании конфликта. Условия договора не разглашаются. Юрист Сабельникова Игорь Гущев подтвердил, что переговоры между Microsoft и его клиентом завершены. По его словам, с комментариями стороны выступят позже.

Иск против Сабельникова Microsoft подала в суд штата Вирджиния в январе 2012 года. Корпорация полагала, что российский программист принимал участие в написании ПО для Kelihos, а также координировал действия зараженных компьютеров.

Помимо Сабельникова, в деле о Kelihos фигурировали чешская компания dotFREE Group и ее владелец Доминик Александр Пьятти (Dominique Alexander Piatti). По мнению Microsoft, dotFREE Group предоставила Сабельникову домены для управления ботнетом.

Сабельников, в прошлом - сотрудник антивирусных компаний, в конце января опубликовал в своем блоге открытое письмо, в котором отрицал все выдвинутые против него обвинения.

Ботнет Kelihos обезвредили в сентябре 2011 года компании Microsoft, "Лаборатория Касперского" и Kyrus. Сеть включала в себя около 40 тысяч компьютеров и использовалась для распространения спама и вредоносных программ.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов