Основатель "Европы Плюс" занялся продажей рекламы

Основатель радиостанции "Европа Плюс" и "Европейской Медиа Группы" (ЕМГ) Жорж Полински занялся рекламным бизнесом и открыл компанию "Зефир Медиа". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора компании Марию Смирнову.

Компания "Зефир Медиа" будет заниматься продажей рекламы на региональных радиостанциях, а в дальнейшем, возможно, выйдет и на столичный рынок. "Зефир Медиа" будет первоначально работать по принципу мультилокальных продаж, предлагая клиентам покупать в Москве рекламное время во всех интересных им городах сразу. Рекламу компания продает по рейтингам измерителя TNS Russia.

Сам Полински "Зефир Медиа" управлять не будет, выступая только в качестве инвестора. Генеральный директор компании Мария Смирнова ранее занимала должность вице-президента по коммерческой деятельности ЕМГ и возглавляла сейлз-хаус "Медиа Плюс", который размещал рекламу на радиостанциях ЕМГ.

Жорж Полински, основавший "Европейскую Медиа Группу" в 2006 году на базе радиостанции "Европа Плюс", был уволен с поста президента компании в апреле этого года. Полински объяснил свое увольнение разногласиями с "Сибирским деловым союзом", который с марта 2012 года стал единоличным владельцем ЕМГ.

В "Европейскую Медиа Группу" входят радиостанции "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM" и "Свежее радио".

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу