Инди-хоррор Amnesia стал платиновым

Хоррор Amnesia: The Dark Descent разошелся тиражом более чем в миллион копий. Как сообщил в официальном блоге один из ее разработчиков, продажи самой игры составили примерно 710 тысяч копий, а еще 650 тысяч раз геймеры купили ее в сборниках Humble Indie Bundle и Potato Bundle.

Он, однако, отметил, что по его оценкам, примерно 2/3 приобретших сборники игроков уже владели отдельной копией Amnesia, так что аудитория игры составила примерно девятьсот тысяч-миллион человек. Разработчик сообщил, что ежемесячные продажи игры к настоящему моменту стабильно составляют около десяти тысяч копий, и добавил, что затраты на ее разработку уже окупились в десятикратном размере.

Разработчик также добавил, что сейчас Frictional работает над новым хоррором, релиз которого запланирован на 2014 год. Подробной информации о проекте он не предоставил, однако сообщил, что игра будет от первого лица и что она будет "более глубокой", чем предыдущие проекты студии.

Сейчас создатели игры работают над ее продолжением вместе со студией thechineseroom. Amnesia: A Machine For Pigs должна выйти в начале 2013 года. Ее герой, по имени Освальд Магнус, возвращается из трагически завершившейся поездки из Мексики, где он заболел неизвестной науке лихорадкой. Во время болезни Магнуса преследует образ некой жуткой машины, которая затем появляется в реальном мире. Действие игры не будет прямым сиквелом первой Amnesia, однако будет происходить в том же мире.

Инди-хоррор Amnesia поступил в продажу в 2010 году. Местом его действия был замок в Пруссии, в котором главному герою по имени Даниэль приходилось выяснять, при каких обстоятельствах он лишился памяти и как он оказался в этом месте и почему замок заполонен чудовищами.

До Amnesia студия Frictional выпустила серию хорроров Penumbra.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру