Начались съемки продолжения "Голодных игр"

10 сентября начались съемки сиквела к "Голодным играм" ("The Hunger Games"), который выйдет в прокат с подзаголовком "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire"). Об этом режиссер новой картины Френсии Лоуренс рассказал в ролике, размещенном на YouTube.

По имеющимся данным, часть материала будет отснята в Атланте. Позже создатели фильма намереваются перебраться на Гавайи. Съемки должны завершиться в декабре 2012 года. Выход фильма в прокат запланирован на ноябрь 2013-го.

Чтобы ознаменовать начало съемочного периода, создатели ленты устроили конкурс для поклонников франшизы. Акция будет проводиться на сайте CatchingFireSweeps.com. По результатам конкурса будут отобраны 12 победителей, которые смогут посетить съемочную площадку фильма.

Фильмы серии "Голодные игры" основаны на трилогии романов американской писательницы Сьюзен Коллинз. Примечательно, что на основе трех книг студия Lionsgate намеревается снять четыре картины.

Первая серия "Голодных игр" вышла в прокат в марте 2012 года. Ее постановкой занимался Гэри Росс. Картина заработала 685 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского