В Гуантанамо умер девятый заключенный за время существования тюрьмы

Заключенный американской тюрьмы Гуантанамо скончался 8 сентября по неизвестным причинам. По данным Reuters, власти США сообщили об этом спустя два дня после смерти.

Мужчина был найден в камере без сознания во время обхода. После попытки оказать ему первую медицинскую помощь заключенный был отправлен в госпиталь, где констатировали его смерть.

Тело умершего будет отправлено на родину. Власти отказались дать более подробную информацию о заключенном, пока не будут оповещены родственники и власти его страны. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на анонимный источник, что умерший был гражданином Йемена.

Заключенный находился в тюрьме без предъявления обвинения. Как долго он оставался под стражей, не сообщается.

Умерший содержался в пятом тюремном блоке с суровыми условиями содержания, куда был помещен за то, что облил сторожа помоями. В отличие от остальной тюрьмы, в этом отсеке заключенные большую часть дня проводят в одиночных камерах.

Ранее заключенный объявлял голодовку, но прекратил ее после того, как его стали кормить насильно. По данным тюремной администрации, его вес был на шесть килограмм больше, чем при поступлении в тюрьму.

Из 779 человек, содержавшихся в Гуантанамо с момента открытия тюрьмы, это девятый умерший заключенный. Ранее два человека умерли естественной смертью, еще шестеро совершили самоубийство.

Американская тюрьма на территории арендуемой у Кубы военно-морской базы Гуантанамо была создана вскоре после терактов 11 сентября 2001 года для содержания людей, подозреваемых в участии в террористической организации "Аль-Каеда" и движении "Талибан".